HERZLICH WILLKOMMEN
Unser Hauptaugenmerk
liegt auf der Röstung und dem Vertrieb von Kaffee eigener sehr spezieller Rezepturen aus unserer kleinen
Familienrösterei als Eigenmarke mit unserem Etikett oder auch dem Motiv
unserer Kunden.
DIE TRADITIONELLE RÖSTUNG
Die traditionelle Röstung beschreibt einen Röstvorgang bei einer Temperatur zwischen 170 bis 215 Grad und einer Röstdauer je nach Menge von bis 14-18min. Dabei unterscheidet man zwischen Trommelröstverfahren als auch kontaktlosem Rösten.
Industriell ist die Massenröstung bei ca. 2-6min und einer Temperatur von 400 bis sogar 500 Grad der Grund für Magenunfreundlichkeit. Hier bilden sich die meisten Bitterstoffe und unangenehmen (Chlorogen)-Säuren, die wiederum teils durch Maltodextrin oder karamelisiertem Zucker überdeckt werden. Zudem wird dann der Kaffee auch noch mit Wasser gekühlt, was zur Folge hat, dass das Gewicht der Bohnen steigt, jedoch die Ergiebigkeit sinkt.
Jetzt mit neuem 2. Gastraum...
Unser neuer Gastraum ist seit März fertig und in Kürze folgt hier noch eine Bildergalerie...
>Somit haben wir weitere 20 Innen-Plätze für euch zur Verfügung...