Fazendas Dutra, Brasilien
In den 50er Jahren erwarb José Dutra Sobrino eine kleine Farm,
die er über 40 Jahre stetig erweiterte und auf der er bereits in den
80er Jahren "Pulped Natural" Kaffees produzierte. Diese sehr seltene
Aufbereitungsart erzeugt Kaffees mit hoher natürlicher Süße und einem
sehr balancierten Flavourprofil mit feinen Fruchtnoten.
1999 erbten die Brüder Ednilson Alves Dutra und Walter Cesar
Dutra die inzwischen 300 Hektar große Plantage und übernahmen die
Verantwortung für das Familienerbe. Heute umfasst die Plantage fast 1000
Hektar, von denen rund 650 Hektar dem Kaffeeanbau dienen. Die Plantagen
erzeugen seltenste Spätlesen (Late Harvest) und einzigartige
balancierte Kaffees für Espressoröstungen.
Manager Walter Cesar & Ednilson Alves Dutra
Koordinaten 20°18'49.7"S 42°07'33.9"W
Website www.fazendasdutra.com.br
Gründungsjahr 1930
Farmen 6 (Água Limpa, Jatobá, Torre Taquara Preta, Olhos D'Água, Pedra Bonita, Santa Helena de Caputira)
Hektar 650
Mitarbeiter 60
Erntehelfer 600
Spezien Arabica, Canephora
Varietäten Catuaí, Pacamara, Mundo Novo, Catucaí, Bourbon, Icatu, Conillon
Aufbereitung Natural, Pulped Natural, Fully Washed
Jahresproduktion 900 - 1.500 t